ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
時折、激しく雨が降りました
夕方に虹が出た場所もあるようです
皆さんの場所はどうでしたか
来週から始まるワンプレートレッスン
デザート配合の見直しをしました
米粉のパンプキンワッフル
焼きたては外はカリッと
中はモチッとパンプキンの自然な甘味で優しい仕上がり
プレートにのせるので
プチワッフルにして仕上げます
ワンプレートレッスンのデザートは
前もってこちらでご用意しておくのですが
今回は皆さんでワッフル作りも楽しんで頂こうかな~と
考えています
今週は見直しをしながら
最終レシピを仕上げようと思っています
レシピ 追加しました
米粉のパンプキンワッフル (直径8㎝位で約8枚分)
材料
かぼちゃ 50g
米粉 100g
ベーキングパウダー(アルミフリー) 3g
シナモン 1g
全卵 1個(M)
ビートグラニュー糖 20g
豆乳 70g
グレープシードオイル 15g
パールシュガー 15g
作り方
①かぼちゃを電子レンジ(根菜ゆでもの)に入れて
黄色い部分50gを温かいうちにつぶして置く
②米粉、ベーキングパウダー、シナモンを混ぜ合わせておく
③ボウルに卵を溶きほぐしビートグラニュー糖を加えて
白っぽくなるまで混ぜ①のかぼちゃ
豆乳、グレープシードオイルの順に加える
④③の中に粉類を2.3回に分けて加えて混ぜ
パールシュガーも加えて均等に混ぜる
⑤ワッフルメーカーで4分焼く
グルテンフリー、ノンバターの
ヘルシーなパンプキンワッフルです
シナモンがとても合いますよ
是非、お試しください
ワンプレートレッスンでも好評なメニューでした
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立秋が過ぎ少し日が短くなってきましたね
着実に夏~秋に向かっています
モタモタしていると今年もあと数日なんて事に
なりかねないので
気を引き締めて今年出来る事を
いろいろ頑張りたいと思います