ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
3連休最終日、いかがお過ごしですか
私は今日、表参道に行ってきました
祝日の人混みと若者にめまいがしそうでしたが
楽しい1日を過ごしてきました
この記事は明日にでも
今日はモニターに参加させて頂いている
ビールにピッタリ♪
スパイシーおつまみレシピです
タンドリーチキン風 ガーリックチリグリル
タンドリーチキン風ガーリックチリグリル 2人分
材料
鶏肉(むね肉) 150g
GABAN あらびきガーリック 3g
GABAN チリペッパー 少々(お好みで)
ヨーグルト 20g
塩、黒粗挽きこしょう 少々
作り方
①むね肉を約1㎝のそぎ切りにカットする
ストックバッグの中にすべての材料を入れ手で揉み
冷蔵庫に1晩寝かせる
②フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し
チキンを両面焼く
ヨーグルトでむね肉も柔らかくなり
あらびきガーリックで食欲が増す美味しさです
チリペッパーのピリピリ感もたまりません
ビールのおつまみにも合いますし
パンなどにサンドしても
衣をつけて揚げても合うと思いますよ~
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今日に引き続き、明日もお出かけ予定です
パン教室は先週の金曜日で終了し
8月は夏休みです
夏休み期間中はワンプレートレッスンを開催予定です
今暫く、詳細はお持ちください
よろしくお願いいたします
連休明けのスタート明日も笑顔の1日を