ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日は雨が降ったり止んだり
湿度も高く蕁麻疹に悩まされました
(湿度が60%以上になると蕁麻疹が出る体質です )
昨夜遅く主人が出張から帰国しました
帰宅したのも日付が変わる少し前でしたので
就寝も遅く
今朝はのんびりの朝でした
でも7時半には起きましたよ
仕込んでいたパンを今朝焼き
焼きたてパンで朝食
そしてソーセージが食べたいと言う
主人のリクエストにも応え
今朝はTHE 朝食と言った感じです
パウンド食パン
セミドライトマトとパプリカのオムレツ
無塩せきミニウインナー
おかひじきとアボカドのわさびレモン醤油和え
フルーツ ビワ
ヨーグルト ブルーベリーソース添え
カフェオレ
パウンド食パン
今朝焼いたパウンド食パン
焼きたては皮がパリパりで格別です
シンプルパンがやはり美味しいですね
焼きたてはシンプルが一番
セミドライトマトとパプリカのオムレツ
セミドライトマトとパプリカと卵に香草塩と粗挽きこしょうで
簡単オムレツを丸く焼いて
カットしてプレートへ
主人リクエストの無塩せきウインナー
このソーセージは大地で注文する皮なしミニウインナー
おかひじきとアボカドのわさびレモン醤油和え
アボカドを購入して
柔らかくなるまで置いていても
時々硬いままのアボカドがあります
そんな硬めのアボカドはこんな風に
わさびレモン醤油和えがおススメです
おかひじきとアボカドのわさびレモン醤油和え 材料 2人分
おかひじき 1パック
アボカド 半分
わさび お好み
レモン 小さじ1/2
(酸っぱいものが苦手な方は少なめに)
醤油 小さじ1/2
作り方
おかひじきを2分湯がき、水で流し水を切る
アボカドをカットし
わさび、レモン、醤油を混ぜた中に
おかひじき、アボカドをいれ和える
アボカドだけでも美味しいですよ
ビワ
最近スーパーでも見かけますが
ビワの季節は短いですよね
ビワは主人の好物です
大地で扱われるのも3週間ほど
この季節を見逃さないで注文しています
久しぶりの朝食のデザートになって良かったです
3週間ぶり
のんびりな日曜日のワンプレート朝食でした
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