ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日はお天気になり
お洗濯物も気持ちよく乾き心地よい1日でしたね
今日はお友達とランチとお買い物に出かけて
楽しい時間をたっぷり過ごし
リフレッシュしてきました
その記事は又、明日にでも
今日は昨日行ってきましたフランス家庭料理を
ビーフストロガノフ お米パン添え
デミグラスソースや生クリームなどを使わず
ヘルシーに仕上げたビーフストロガノフでした
今回はパナソニックGOPANを使用した玄米パンと黒米パンを
添えて頂きました
GOPANのパンはじめて食べましたが
思っていた以上に美味しかったので
人気なのがわかりました
イースト臭もあまりしないしモチモチ感な仕上がりでしたよ
ビーツのクリームサラダ&キャベツのスパイシーサラダ
どちらもマヨネーズの代わりにヘルシーな水切りヨーグルトを
使用したサラダなのでヘルシーです
ビーツのピンク色はクリスマスに使いたい1品ですね
クイック・クリームダンジュ フランボワーズ風味
こちらも水切りヨーグルトを使用したフレッシュチーズケーキ
これからの季節にサッパリデザートはいいですね
今回はGOPANの米パンを食べる機会もあり
ホームベーカリーなどを
皆さんが買われるのも納得でした
簡単に出来るホームベーカリーにない
手作りパンの良さをお教室では追求していきたいな~と
少し考える昨日でした
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
にほんブログ村
にほんブログ村
とても励みになっています
自宅パン教室、ランキング下降中
更新の励みに応援 お願いいたします
応援クリックをして頂いている方
本当にありがとうございます
今日で5月も終わりですね
今月は1day caf'e開催があり、いつも以上に
早い1ヶ月に感じます
6月からも又、新たに次のステップに向かいながら
私らしく、ゆっくりと日々を過ごしたいと思います
6月スタートの週末
楽しい始まりを向かえましょう