困った時のハラペーニョ♪
火を通せば辛味が飛んで旨みが残ります。
今日はタコライス風にしてみました。
ワンプレート系が簡単で美味しいです。
豚ひき肉がなかったので薄切り肉を
細かく刻んだけど、ひき肉でどうぞ...
____________________
ハラペーニョ入りタコライス風
(3人分)
豚バラ肉200g
ハラペーニョ(酢漬け)大さじ2程度
にんにく(チューブ)小さじ1
サラダ油大1/2
塩こしょう少々
トマト水煮缶70g
砂糖小1/2弱
塩小1/2弱
わさび菜適宜
チーズ適宜
____________________
フライパンにサラダ油,にんにく、ハラペーニョを
みじん切りして炒め、香りが出たらお肉を加えて塩コショウ
少々。お肉の色が変わるまで中火で炒める。
トマトの水煮缶を加え、水分を飛ばすように焼き付けながら
20分ほど中火で炒める。砂糖、塩で味を整える。
お皿にご飯を盛り、お肉、周りにわさび菜をちぎって
チーズ、お好みでハラペーニョをトッピング
辛いのがいい人はグリーンタバスコ(ハラペーニョソース)
をかけていただきます。
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページ更新♪ 1-1. 軽食、デザートメニュー1
INDEXページ更新♪ 1-2. 軽食、デザートメニュー2
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪