先日ご紹介した我が家の簡単浅漬け
→→→☆☆☆
これがクリームチーズとよく合います。
すくって塗りながら食べてもいいですが、
ピックや串(エビ串)に刺せば
お洒落なオードブルに
____________________
我が家の気の置けない簡単浅漬け
(2人分)
クリームチーズ適宜
きゅうり1本
カブ(中)1本
塩麹大さじ1/2強
すし酢大さじ1/2強
塩小1/4弱
レッドペパー少々
ブラックペパー少々
____________________
クリームチーズはすぐに食べない場合は
割れてくるので一度練り直して、
ボール状などすきな形にしてから
串に刺すといいでしょう。
野菜は1cmくらいの厚みに切る。
塩麹、すし酢、塩、粉唐辛子で漬ける。
ビニール袋を使うとよく漬かります。
面倒な人は時々混ぜればOK。
浅漬けは30分程度から食べごろに...
野菜とクリームチーズを交互に刺して
お皿に盛りつけたら、
ブラックペパーとレッドペパーを散らす。
第5回東京ごはん映画祭レシピコンテスト、
『ベルリン・天使の詩』賞をいただきました。
とっても驚きました。
ありがとうございます。
8作品の中からグランプリが選ばれます。
皆様応援よろしくお願いします。
他の方の作品も素晴らしいものばかりです。
ぜひご覧下さい
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページ更新♪ 1-1. 軽食、デザートメニュー1
INDEXページ更新♪ 1-2. 軽食、デザートメニュー2
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪