我が家の簡単浅漬けで簡単オードブル | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




先日ご紹介した我が家の簡単浅漬け
→→→☆☆☆

これがクリームチーズとよく合います。
すくって塗りながら食べてもいいですが、
ピックや串(エビ串)に刺せば
お洒落なオードブルに



____________________


我が家の気の置けない簡単浅漬け
(2人分)

クリームチーズ適宜

きゅうり1本
カブ(中)1本
塩麹大さじ1/2強
すし酢大さじ1/2強
塩小1/4弱
レッドペパー少々
ブラックペパー少々

____________________

クリームチーズはすぐに食べない場合は
割れてくるので一度練り直して、
ボール状などすきな形にしてから
串に刺すといいでしょう。


野菜は1cmくらいの厚みに切る。
塩麹、すし酢、塩、粉唐辛子で漬ける。
ビニール袋を使うとよく漬かります。
面倒な人は時々混ぜればOK。

浅漬けは30分程度から食べごろに...

野菜とクリームチーズを交互に刺して
お皿に盛りつけたら、
ブラックペパーとレッドペパーを散らす。


グランプリ投票中です♪

第5回東京ごはん映画祭レシピコンテスト、

『ベルリン・天使の詩』賞をいただきました。

とっても驚きました。
ありがとうございます。

8作品の中からグランプリが選ばれます。
皆様応援よろしくお願いします。

他の方の作品も素晴らしいものばかりです。
ぜひご覧下さい





____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう