美味しそうな椎茸をGETしたので作りました。
おつまみにもおかずにも美味しいです。
椎茸嫌いの人も美味しいので
ぜひぜひ作ってみてください。
____________________
グリル椎茸トマトのっけ
椎茸大4枚
にんにく小1/2(チューブ)
しょうが小1/2(チューブ)
ごま油大1弱
塩昆布大1(みじんぎり)
トマト1/2個(みじん切り)
玉ねぎ1/8個(みじん切り)
ごま油小1
酢小1
ごま少々
____________________
好みで酢を黒酢にしてください。
・椎茸は石突きを取り、7mm間隔くらいに裏に切り込みを入れる。
・トマト、玉ねぎ、塩昆布はみじん切りにする。
玉ねぎは水にさらす。
フライパンにごま油大1/2をひき、にんにく、しょうがを加え、
香りが出るまで熱する。
椎茸を傘を下にして、にんにく、しょうがに
こすりつけるようにして置く(香りをつける)
レシピブログマガジン秋号が9月28日発売になります
今回のテーマは『人気おかずランキング100』です。
ボクのレシピもしっかり(ちゃっかり?)載ってます。
Amazon、楽天ブック、セブンネットショッピングで
予約購入した人には、プレミアム・レシピ(デジタル版)
がもらえます。
ぜひぜひどうぞ♪
プレミアム・レシピのGETの仕方は、
Amazonなどで購入し、完了メールの注文番号をメモ。
応募ページに必要事項を記入して送信♪
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページ更新♪ 1-1. 軽食、デザートメニュー1
INDEXページ更新♪ 1-2. 軽食、デザートメニュー2
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪