もやしと切り干し大根のナムル | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




簡単で美味しい
しかもビールによく合う。

奥さん曰く、
今までで一番美味しいナムルだそうです

今日はニンニク入れてませんが、
お好みで入れても美味しいと思います



____________________


もやしと切り干し大根のナムル
(2人分)

もやし1/2袋
切り干し大根15g
ごま油大1/2
塩小1/4強
レッドペパー少々

____________________


もやしは約50秒茹でてザルにあげる
水でしめないで余熱で火を通すくらいがいい。
野菜のウマミが残ります。

切り干し大根は水大1.5~大2を加え、
揉んで水を含ませる。



ごま油、塩、レッドペパーを加え
合わせてまぜまぜしたら完成


GABANのレッドペパーを使いました。



ビールにぴったり♪
スパイシーおつまみに参加しています↓↓↓


スパイシーおつまみ料理レシピ
スパイシーおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索



____________________


ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう