今日はビールニよく合うおつまみです
コンビーフと切り干し大根を合わせて焼き、
チーズを乗っけてむらすだけ
味の決め手は唐辛子のピリカラです
____________________
コンビーフと切り干し大根のピリカリカリ
(2人分)
コンビーフ(コンミート)1/2缶50g
切り干し大根15g
ピザ用チーズ適宜
ブラックペパー少々
レッドペパー少々
____________________
切り干し大根は水大1.5を加えて揉んで戻し、
コンビーフと混ぜておく
フライパンにうっすら油をひき、
平に伸ばして焼く。弱火でゆっくりと)
ブラックペパーとレッドペパーをふる。
片面が焼けたら、返して、火を最弱火にし
(焦げやすいので注意、フライパンが熱くなりすぎたら
濡れブキンなどで少し冷ます)
チーズ、ブラックペパー、レッドペパーをかけて
蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きに。
GABANのレッドペパーを使いました。
ビールにぴったり♪
スパイシーおつまみに参加しています↓↓↓
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
____________________
『第一回絵本ごはんコンテスト2014』
部門賞に選ばれました♪
10名の中からグランプリが決定します。
皆様、応援投票お願いしま~~す
投票はこちらから↓↓↓
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページ更新♪ 1-1. 軽食、デザートメニュー1
INDEXページ更新♪ 1-2. 軽食、デザートメニュー2
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪