コンビーフと切り干し大根のピリカリカリ | すー太郎、料理のレシピ

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今日はビールニよく合うおつまみです
コンビーフと切り干し大根を合わせて焼き、
チーズを乗っけてむらすだけ
味の決め手は唐辛子のピリカラです



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コンビーフと切り干し大根のピリカリカリ
(2人分)

コンビーフ(コンミート)1/2缶50g
切り干し大根15g
ピザ用チーズ適宜
ブラックペパー少々
レッドペパー少々

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切り干し大根は水大1.5を加えて揉んで戻し、
コンビーフと混ぜておく



フライパンにうっすら油をひき、
平に伸ばして焼く。弱火でゆっくりと)
ブラックペパーとレッドペパーをふる。




片面が焼けたら、返して、火を最弱火にし
(焦げやすいので注意、フライパンが熱くなりすぎたら
濡れブキンなどで少し冷ます)
チーズ、ブラックペパー、レッドペパーをかけて
蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きに。


GABANのレッドペパーを使いました。



ビールにぴったり♪
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