切り干し大根と塩麹豚炊き込みご飯 | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




豚肉を一晩塩麹に漬ける以外は、
炊飯器に入れてスイッチポン!

あとは幸せなウマウマ時間がやってきます

塩麹豚、ネギ、切り干し大根の旨味が
合わさってもう言う事なしです

____________________


切り干し大根と塩麹豚炊き込みご飯
(4人分)

米2合
豚バラ塊肉200g
塩麹大2
切り干し大根20g
長ネギ1/2本
水400cc

____________________


・豚バラ塊肉は5mmの厚さに切って、
塩麹を塗り付けて半日置く。
・お米は洗ってザルにあげ、20分置く。
切り干し大根は1cmに切って大2の水を
揉むようにして含ませる。
長ネギは5mmの小口切り




炊飯器か土鍋で普通に炊くだけ




旨いんだなこれが



レシピブログ
アレンジいろいろ炊き込み御飯を大募集に
参加しています♪


アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ
アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ


____________________


『第一回絵本ごはんコンテスト2014』

部門賞に選ばれました♪

10名の中からグランプリが決定します。

皆様、応援投票お願いしま~~す


投票はこちらから↓↓↓



____________________


ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう