かまぼこは、
クリームチーズソースでいただきます。
レモンの量で雰囲気が変わりますので
量を調節してください
____________________
かまぼこクリームチーズ
かまぼこ、赤白
クリームチーズ大1.5
レモン汁大1/2
塩麹大1
砂糖小1/4
____________________
かまぼこを切っている間に、
クリームチーズをレンジでチンして、
柔らかくしておく。
その7まで続きます
かまぼこと言えば、
今年のドラマ『泣くな、はらちゃん』
家族で楽しみにしてたナ~~
あの永瀬とクロコーチの永瀬、
比較すると楽しいですね
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪