簡単おせちのアレンジ、その6、かまぼこクリームチーズ | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




かまぼこは、
クリームチーズソースでいただきます。

レモンの量で雰囲気が変わりますので
量を調節してください


____________________

かまぼこクリームチーズ

かまぼこ、赤白
クリームチーズ大1.5
レモン汁大1/2
塩麹大1
砂糖小1/4


____________________


かまぼこを切っている間に、
クリームチーズをレンジでチンして、
柔らかくしておく。




クリームチーズ~砂糖までを混ぜて完成


うまいっすヨ~~~




その7まで続きます



かまぼこと言えば、
今年のドラマ『泣くな、はらちゃん』
家族で楽しみにしてたナ~~

あの永瀬とクロコーチの永瀬、
比較すると楽しいですね


____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう