とっても普通の料理です。
簡単で美味しいのでよく作ります
子供もとっても大好きです
味の決め手はやはり黒酢ですね。
我が家は臨醐山の黒酢です→→☆☆☆
____________________
鶏肉の酢豚風
(3~4人分)
鶏もも肉1枚
塩こしょう少々
片栗粉適宜
じゃがいも3個
ピーマン3個
<合わせ調味料>
しょう油大3、黒酢大1.5、みりん大2
砂糖大1、粉唐辛子少々
____________________
・じゃがいもは皮を剥いてざく切りにし、下ゆでしてザルにあげておく。
・ピーマンはタネをとってザク切りに
・鶏肉は一口大にして塩こしょう、片栗粉をまぶす。
・合わせ調味料を合わせる
鶏肉を揚げ焼きでさっと揚げる。
あとでもう一度火を入れるので、中は完全に火が入って
いなくて良い。
ピーマンとジャガイモをさっと油で炒め...
合わせ調味料、お肉を加えて炒めて、
照りが出たら完成。
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪