鶏肉の酢豚風 | すー太郎、料理のレシピ

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とっても普通の料理です。
簡単で美味しいのでよく作ります

子供もとっても大好きです

味の決め手はやはり黒酢ですね。
我が家は臨醐山の黒酢です→→☆☆☆

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鶏肉の酢豚風
(3~4人分)

鶏もも肉1枚
塩こしょう少々
片栗粉適宜
じゃがいも3個
ピーマン3個
<合わせ調味料>
しょう油大3、黒酢大1.5、みりん大2
砂糖大1、粉唐辛子少々

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・じゃがいもは皮を剥いてざく切りにし、下ゆでしてザルにあげておく。
・ピーマンはタネをとってザク切りに
・鶏肉は一口大にして塩こしょう、片栗粉をまぶす。
・合わせ調味料を合わせる




鶏肉を揚げ焼きでさっと揚げる。
あとでもう一度火を入れるので、中は完全に火が入って
いなくて良い。




ピーマンとジャガイモをさっと油で炒め...




合わせ調味料、お肉を加えて炒めて、
照りが出たら完成。




♪~~♪~~♪~~
子供も大好きで~~す




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