コンニャクは水分を飛ばすようにして
丁寧に味をからめて作ると
とても美味しいですよ
お肉は150gしか使っていませんが、
まるでたっぷりお肉があるかのような
満足感なのです
今日は隠し味にママレード使いました。
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豚バラ、コンニャクの炒め物、隠し味にママレード
(3人分)
豚バラ肉150g
下味塩こしょう
白コンニャク1袋
油大1/2
塩少々
三つ葉1束
<合わせ調味料>
しょう油大2.5、砂糖大1、にんにく小1、油小1
オレンジママレード大1/2、ごま小1、粉唐辛子少々
三つ葉1束
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・三つ葉はみじん切りに
・合わせ調味料は合わせる。
・白コンニャクを刺身コンニャクのように
7mmくらいに薄くそぎ切りしする。
白コンニャクを油で炒め、よく水分を飛ばします。
ザルにあげてさらに水分を飛ばしておく。
フライパンはさっとふく。
お肉に塩こしょうし、油はひかずにお肉を両面
中火で8割焼き取り出しておく。
合わせ調味料を煮詰め、三つ葉を半分加える。
タレはいったんボウルにあげる。
お肉はいったん、さっきのボウルにあげる。
コンニャクも同様に...
別々に焼く理由はお肉が固くならないようにするため。
ここでもコンニャクから水分が出てくるので、
よく飛ばすようにじっくり炒める。
最後2つを合わせて、残りの三つ葉を散らして完成
コンニャクに味が染みて、
肉の脂身みたいでしょ...
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