豚バラ、コンニャクの炒め物、隠し味にママレード | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




コンニャクは水分を飛ばすようにして
丁寧に味をからめて作ると
とても美味しいですよ

お肉は150gしか使っていませんが、
まるでたっぷりお肉があるかのような
満足感なのです

今日は隠し味にママレード使いました。

____________________


豚バラ、コンニャクの炒め物、隠し味にママレード
(3人分)

豚バラ肉150g
下味塩こしょう
白コンニャク1袋
油大1/2
塩少々
三つ葉1束
<合わせ調味料>
しょう油大2.5、砂糖大1、にんにく小1、油小1
オレンジママレード大1/2、ごま小1、粉唐辛子少々
三つ葉1束


____________________



・三つ葉はみじん切りに
・合わせ調味料は合わせる。
・白コンニャクを刺身コンニャクのように
7mmくらいに薄くそぎ切りしする。



白コンニャクを油で炒め、よく水分を飛ばします。



ザルにあげてさらに水分を飛ばしておく。



フライパンはさっとふく。
お肉に塩こしょうし、油はひかずにお肉を両面
中火で8割焼き取り出しておく。






合わせ調味料を煮詰め、三つ葉を半分加える。
タレはいったんボウルにあげる。





タレのうち1/3をおにくと合わせさっと焼く。



お肉はいったん、さっきのボウルにあげる。

コンニャクも同様に...
別々に焼く理由はお肉が固くならないようにするため。
ここでもコンニャクから水分が出てくるので、
よく飛ばすようにじっくり炒める。



最後2つを合わせて、残りの三つ葉を散らして完成


コンニャクに味が染みて、
肉の脂身みたいでしょ...




子供も大~~~い好きです



____________________


ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう