タラのムニエル梅ソース | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




梅でさっぱりしたソースの
ムニエルを作ってみました

焼いたナスやズッキーニにも
美味しかったですよ


____________________

タラのムニエル梅ソース(2人分)

生ダラ2切
下味塩多め
小麦粉適宜
ズッキーニ少々
ナス(カプリス)少々
<梅ソース>
梅干し大1(みじん切り)
しょう油大1
塩麹小1
みりん大1

____________________
ナスはカプリス使ってますが、
普通のナスでも美味しいです。

我が家の調味料→→→☆☆☆
食材のお話、ストックのお話→→→☆☆☆


タラは酒にくぐらせてからキッチンペーパーで拭き、
生臭さをとる。新鮮な場合は必要ないです。

塩を強めにふり、小麦粉を茶こしなどを使って
両面まぶす。



梅干しはみじん切りに、タレは合わせておく。



油をひいて魚と付け合わせの野菜を同時に焼く。



野菜は先にあげる。



魚がこんがり焼けたらお皿に盛りつけてソースをかけて完成


魚嫌いの子供も美味しく食べられました


____________________


ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう