豚トロステーキ、クリームチーズソース | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




トントロは、焼肉だけではもったいない。
油が多いのでたくさんは食べられませんが、
ちょこっとでとっても美味しいごちそうに...

塩麹で焼くと美味しいんですよ~~~


______________
______


豚トロステーキ、チーズタルタルソース(3人分)

豚トロ250g
下味塩麹小1、粗挽きこしょう少々
油小1
玉ねぎ1/2個(みじん切り)
ピザ用チーズ少々
トマト、きゅうり、コリンキーなど適宜
<チーズタルタルソース>
玉ねぎ1/2個(みじん切り)、クリームチーズ大1、
マヨネーズ大1、エゴマ油大1、酢大1/2、塩麹大1

____________________
エゴマ油がなければサラダ油で。
我が家の調味料→→→☆☆☆
食材のお話、ストックのお話→→→☆☆☆



お肉は下味につける(時間はおかなくてOK)
玉ねぎはみじん切りに
・きゅうりやコリンキーをスライスして軽く塩揉みに




・お肉を油なしでさっと焼く。ステーキソースでこのまま
食べても美味しいです。
・お肉の横で油をひいて玉ねぎを炒める。
・ソースを合わせておく




片面焼けたら火を止めてチージを乗っけてタをして溶かす。




お肉を皿に移すと肉汁が出てくるはずなので、
玉ねぎと合わせ、お肉にかける。




お肉と、付け合わせの野菜に半々チーズタルタルソース
がかかるようにしてお皿に飾り盛る。


うますぎ~~~



クリームチーズは買ったら直ぐに15g程度に分けて
平にラップして冷凍保存します。
使う時はフライパンに乗せておけばすぐに解凍されます。


____________________


ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう