わさびネギ牛丼 | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




今日はまさに3分間クッキングです。
子供の好きな牛丼と、ネギ、レモン、わさびが
全部入ったスペシャル牛丼です。

子供だけでなく、大人も美味しかったです。

わさびはドレッシングに合わせると
強めに入れたつもりでも消えてしまいます。

わさび好きな人はたっぷり入れてネ~~~

____________________

わさびネギ牛丼(3人分)

牛切り落とし肉200g
長ネギ1本
ゴマ適宜
ご飯3膳
<牛肉割下>
しょう油大2、酒だい1、みりん大1、黒酢小1
<ネギ用ドレ>
レミン汁大1、わさびチューブ3~5cm、
塩ひとつまみ、エゴマ油小1

____________________
エゴマ油は無ければサラダ油で、
その場合量を減らす。
我が家の調味料→→→☆☆☆
食材のお話、ストックのお話→→→☆☆☆



お肉は小1/2の油でさっと焼き、5割火が通ったら割下を加える。
お肉に火が通ったら、固くならないように、お肉を一旦取り出すか、
フライパンを傾けてタレだけ煮詰める。
タレがトロっとしたら、火を止めて絡めてお肉は出来上がり。




・長ネギは白髪ネギか、面倒なら薄く斜めにスライス。
水にさらす。
・ドレは合わせる。




ご飯にお肉を敷いて、タレを回しかけ、白髪ネギ、
ネギの上にドレッシングをかけて完成



だーい満足でした




____________________


ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう