簡単!安い!そして旨い!
豚肉の肉詰めより美味しいかもしれません。
ぜひぜひ試してみてください
____________________
ーピーマンの鶏胸肉詰天ぷらー(3人分)
鶏胸肉(小さめ)1枚
下味塩麹大1/2、こしょう少々
ピーマン5個
小麦粉適宜
<タレ>
しょう油大1、黒酢大1/2~大1、砂糖小1、
マーマレード小1、みりん小1、ごま油小1/2
____________________
タレは面倒なら麺つゆでもいいと思います
・タレは合わせておく
・鶏胸肉は1cm厚、巾4cmくらいのそぎ切りにします
塩麹とこしょうで和えて下味をつける
ピーマンは窪んだところを切るようにし
1/3に切ります。(ヘたは後から切る)
ピーマンの内側に茶こしなどで小麦粉をふる
5×3で15個です
胸肉を詰め...
水と小麦粉1:1よりやや水多めで作った衣に
くぐらせ、揚げ焼きで両面カリっと揚げて完成
胸肉なので火が通るのは早く、簡単です
こらこら、ソノさん手が写っちゃってる
みんな美味しくって待ちきれないのです
最後の一個、も~~~らい
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪