ピーマンの鶏胸肉、肉詰天ぷら | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ


すー太郎、料理のレシピ

簡単!安い!そして旨い!

豚肉の肉詰めより美味しいかもしれません。ニコニコ

ぜひぜひ試してみてくださいニコニコ

____________________

ーピーマンの鶏胸肉詰天ぷら(3人分)

鶏胸肉(小さめ)1枚
下味塩麹大1/2、こしょう少々
ピーマン5個
小麦粉適宜
<タレ>
しょう油大1、黒酢大1/2~大1、砂糖小1、
マーマレード小1、みりん小1、ごま油小1/2

____________________
タレは面倒なら麺つゆでもいいと思いますニコニコ


1
・タレは合わせておく
・鶏胸肉は1cm厚、巾4cmくらいのそぎ切りにします
塩麹とこしょうで和えて下味をつける
すー太郎、料理のレシピ

2
ピーマンは窪んだところを切るようにし
1/3に切ります。(ヘたは後から切る)
すー太郎、料理のレシピ

ピーマンの内側に茶こしなどで小麦粉をふる
5×3で15個です
すー太郎、料理のレシピ

胸肉を詰め...
すー太郎、料理のレシピ

3水と小麦粉1:1よりやや水多めで作った衣に
くぐらせ、揚げ焼きで両面カリっと揚げて完成
すー太郎、料理のレシピ

胸肉なので火が通るのは早く、簡単ですニコニコ
すー太郎、料理のレシピ

こらこら、ソノさん手が写っちゃってるガーン
みんな美味しくって待ちきれないのです

すー太郎、料理のレシピ

最後の一個、も~~~らいべーっだ!
すー太郎、料理のレシピ


____________________


ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう