黒酢おかか油淋鶏 | すー太郎、料理のレシピ

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黒酢、ごま油、おかかの組み合わせが
とても美味しいのです。ニコニコ

油淋鶏は大好きで、本当に良く作ります。
またレシピが一つ増えました。ニコニコ

モニターでいただいた
『ヤマキおいしいかつおマイルド削り』
を使っています。

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ー黒酢おかか油淋鶏(2人分)

鶏もも肉1枚
下味塩こしょう
片栗粉適宜
おかか少々(仕上げ用)
<タレ>
おかかひとつまみ(大1.5程度)長ネギ1/3本(みじん切り)
しょう油大2、黒酢大1、砂糖大1/2、ごま油小1

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1 Point Advice
・おかかは細かい削り節使ってください。
・胸肉でも良いです。その場合片栗粉はたっぷり
まぶしてくださいね

1
・タレは混ぜておく

・お肉は下味をつけて、包丁の背で叩く。
お肉が厚い時は切り込みを入れて開いて拡げる。

・かつお節を裏面のみまぶし、片栗粉を茶こしなどで
両面まぶす
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2
フライパンに油を3mm程ひき、揚げ焼きで両面こんがり焼く
中火以下で、皮目を8割焼いたら、裏返してもう片方も同じように、
皮目側にもおかかを少しここでふりかける。
もう一度皮目を軽く焼く。
ここまでで5分程度焼いています。トロ火にしてフタをして2分焼き
完成ニコニコ
心配な人は竹串を刺して、赤い汁が出て来ないかチェックしてください。

バットなどで粗熱をとってから食べやすく1.5cmくらいの巾に切る

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3
お皿に盛りつけたらタレ、仕上げにほんの少しおかかを散す
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