絶品!ピーマンだれ焼き鳥丼 | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ

すー太郎、料理のレシピ

絶品です!
お店で出したら行列間違いないです!
ウソだと思ったら作ってみてネニコニコ

辛いの苦手な人、
青唐辛子が手に入らない人は
獅子唐で代用してください。

ピーマンのすり下ろし
本当にウマイっす!
ピーマン嫌いの人も好きになりまっせ~~~~ニコニコ

____________________

ーピーダレ焼き鳥丼(3人分)

鶏もも肉1枚
下味、塩こしょう
ピーマン1個(付け合わせ用
にんにく小1弱(みじん切り))
しょうが小1弱(みじん切り)
青唐辛子2本(種を取ってみじん切り)
キャノーラ油大1
長ネギ5cm
ご飯3膳分
<合わせダレ>
ピーマン2個(すり下ろし)、砂糖大1.5、しょう油大3、
ケチャップ小1

____________________
1 Point Advice
・辛いの苦手な人、獅子唐で代用。
青唐辛子が手に入らない人は獅子唐+粉唐辛子で...

ピーマンはヘタを切って種をほじって出し
そっと擦ると綺麗におろせます。
すー太郎、料理のレシピ

1
・お肉塩こしょうで下味20分程、時間がない場合はレンジで200W
1~2分加熱
1.5cm巾に細長く切ります。
・タレは合わせる
・ネギは白髪ネギに(飾り用)

2お肉は油で両面さっと焼く、細く切っていると火の通りが
いつもより早いので注意。場合によっては片面でOK。
中央で付け合わせのピーマンを焼く。

すー太郎、料理のレシピ

バットにそっと拡げ粗熱をとる。余分な肉汁は戻す
すー太郎、料理のレシピ

3
にんにく、生姜、青唐辛子、油を加えて炒め、
香りが出たらタレを加えて煮詰める。
ボウルに2/3戻す
すー太郎、料理のレシピ

4
一旦火を止めてお肉を戻し、タレによく絡めて、
火を点けて強火でフライパンを揺すってあおって仕上げる。

すー太郎、料理のレシピ

5
器に盛り付けて、タレをかけ、白髪ネギを飾る


ウメ~~~~~!
タマンネ~~~~~~!


すー太郎、料理のレシピ

けっこういっぱいありましたが
美味しくって、ペロリと食べてしまいましたニコニコ
すー太郎、料理のレシピ

____________________


ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう