たった15分、フライパンで炭火風ローストチキン | すー太郎、料理のレシピ

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クリスマスのローストチキンは骨付きもも肉でしたが→→→☆☆☆
今日はお得な手羽元で作りましたよ
味付け、作り方も少し変えましたニコニコ

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ーフライパンで炭火風ローストチキン(2~3人分)

手羽元10本
下味塩
<特製ダレ>
しょう油大2、黒酢大1/2、砂糖大1、ケチャップ大1/2強、
粉唐辛子少々

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1
手羽元に強めの塩をふり
5本ずつラップに包み、フライパンに水を2cm程はって
10分~12分中弱火で蒸す
少しくらい水が入っても大丈夫です
(途中水が減ったら足す)
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2
フライパンのお湯をボウルに移し、そこに少し水を足し
その中にお肉を放って軽く洗います。
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3
軽く油をひき、塩こしょうして軽くきつね色になるまで焼きます
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4
アルミホイルで器を作り
(器の中に押込んで作る)
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5
フタをして弱火で蒸し焼きに...
アルミホイルの中のタレは煮詰まる
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6
たぶんタレは吹きこぼれて自然とお肉の方に流れ出しますが、
そうならない場合は、アルミホイルの器を広げてタレを流し
出させます。
タレを少しずつお肉に絡めながら、あおって焼く。
フライパンについた美味しいコゲめをお肉に写しながら
焼いていくニコニコ
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ホントいい香りですニコニコ

美味しくってニコニコ
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止まりませんラブラブ!
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ホイルに巻いて食べてましたが
手も顔も汚れるの気にせず食べてましたよニコニコ


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