胸肉なのに柔らかくってウマウマ
柚子こしょうのタレがよく合います
付け合わせの野菜やチーズと食べると
美味しいです
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ー胡桃ネギ鶏つくね、柚子こしょうダレ ー(3人分)
胸肉1枚
長ネギ1本
くるみ30g
片栗粉適宜
<下味>
塩麹大1/2、こしょう多めの少々、塩小1/4
、砂糖1/4
<タレ>
しょう油大3、砂糖大2、黒酢大3、柚子こしょう小1
(柚子こしょうはあとで混ぜる)
<付け合わせ>
お好きなプロセスチーズ、セロリ、きゅうり適宜
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胸肉は皮を取りタテヨコ1cmに切り込みを入ればミンチ状態に...
冷凍肉の場合、半解凍で切ると簡単です。
塩麹を加え半解凍のままレンジで200W、2分ほど
クルミと長ネギのみじん切りを合わせ
形を整えて、片栗粉をまぶします(茶こしでまぶしています)
軽く油をひいて両面こんがり焼き、バットなどにあげる
タレはを煮詰めて...
タレは2/3を器に写し、残ったタレの中にお肉を戻して
絡める
器のタレは少し冷まして柚子こしょうを混ぜる
つくねに串を刺してお皿に盛りつけ、タレをかけて完成
<お知らせ>
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