今日は簡単、美味しい、安い!
しかも身体が温まるレシピですヨ~~~
黒酢入りの割り下としょうががよく合ってウマイっす
鳥肉からいいスープが出るので
もやしやごぼうが美味しいったらありません
____________________
ーとりすき焼き(しょうが、黒酢、塩麹入り) ー(3~4人分)
とりもも肉1枚
塩麹大1
しょうが(千切り)大1
ごぼう1/2本
しらたき1袋
もやし1袋
長ネギ1.5~2本
<黒酢入り割り下>
黒酢大2.5、しょう油大7、酒大5、砂糖大5
____________________
・ごぼうは斜めにスライスして細長く千切りに
・鳥肉は1cmにそぎ切りし、塩麹としょうがを加え漬ける
我が家では時間がないので電子レンジで200W60秒加熱
30分漬けたくらいになる。
・しらたきは2~3等分に切る
・長ネギは1cm巾くらいの斜め切りに
かる~~く油をひき、鳥肉を6~7割り焼き
いったん取り出す
割り下でごぼうとしらたきを先に5分程煮て(フタをする)
お肉、もやし長ネギを加えて少し煮たら完成
簡単なのにちょ~~~ウマイ
アチチチ
美味しくっておかわりいっぱいしましたヨ
たくさん作ったらお肉とごぼうは
次の日お弁当にも美味しいです
<お知らせ>
2013年より料理ブログの充実を図るため
料理ブログとその他のブログを分けました
料理以外の記事はこちららから↓↓↓
便利な写真付き料理INDEX更新しましたよ~~~!
1~9まで更新しました
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪