さきいかとじゃがいものかき揚げ | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ

すー太郎、料理のレシピ

お酒のおつまみにぴったりですニコニコ

しょうがの香りがプ~~ンと
ビールにも日本酒にもよく合いますラブラブ!

たいちはおかずなんですけどね...

____________________

ーさきいかとじゃがいものかき揚げ(3人分)

さきいか40g
じゃがいも中3個
しょうが(千切り)小2
青のり小1
塩少々
小麦粉大4

____________________


1
・さきいかはやわらかめの使ってください。
さきいかは綿をほぐすように細かくしておく。
・じゃがいもはスライサーでスライスし、それを3mmくらいに
カットやや粗めの千切りに(水でさらす)
すー太郎、料理のレシピ

2
調味料、小麦粉大4~5を加え混ぜ
じゃがいもについた水分で足りなければ少し足す
すー太郎、料理のレシピ

3
やや高めの温度でカリっと揚げる。
あまり時間をかけるとさきいかが固くなりすぎます
すー太郎、料理のレシピ


美味しい塩をつけて食べましたニコニコ

ウウ~~~
はじめて食べる味だ!

すー太郎、料理のレシピ

ちょっとごはんのおかずにはならないと
言われました...

<お知らせ>
2013年より料理ブログの充実を図るため
料理ブログとその他のブログを分けました

料理以外の記事はこちららから↓↓↓
すー太郎、料理のレシピ


便利な写真付き料理INDEX更新しましたよ~~~!

1~9まで更新しましたニコニコ
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう