お酒のおつまみにぴったりです
しょうがの香りがプ~~ンと
ビールにも日本酒にもよく合います
たいちはおかずなんですけどね...
____________________
ーさきいかとじゃがいものかき揚げー(3人分)
さきいか40g
じゃがいも中3個
しょうが(千切り)小2
青のり小1
塩少々
小麦粉大4
____________________
・さきいかはやわらかめの使ってください。
さきいかは綿をほぐすように細かくしておく。
・じゃがいもはスライサーでスライスし、それを3mmくらいに
カットやや粗めの千切りに(水でさらす)
調味料、小麦粉大4~5を加え混ぜ
じゃがいもについた水分で足りなければ少し足す
やや高めの温度でカリっと揚げる。
あまり時間をかけるとさきいかが固くなりすぎます
美味しい塩をつけて食べました
ウウ~~~
はじめて食べる味だ!
ちょっとごはんのおかずにはならないと
言われました...
<お知らせ>
2013年より料理ブログの充実を図るため
料理ブログとその他のブログを分けました
料理以外の記事はこちららから↓↓↓
便利な写真付き料理INDEX更新しましたよ~~~!
1~9まで更新しました
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪