本日の2品目(2度目の更新)は...
トマトと明太子を合わせたパスタです。
明太子だけだとちょっとくどくて物足りない
そこでフレッシュなトマトソースと合わせました
明太子にあまり火を入れないのもポイントです
____________________
ーフレッシュトマトの明太パスター(2人分)
プチトマト5~6個(130g)
明太子大1腹
塩昆布大1/2強(みじん切り)
にんにく小1/2弱
キャノーラ油大1.5
パスタ2人分(150~200g)
塩やや多めのひとつまみ
乾燥パセリ少々
____________________
せっかくなので水煮缶でない方が美味しいです。
また玉ねぎなどは余計な甘みがあるので
入れないのをおすすめします。
・トマトはざく切り
・明太子は皮から絞り出しておく
・塩昆布はみじん切りに(味が良く出てウマイ!)
フライパンに油をひき、にんにくと塩昆布を炒めます
香りが出たら、トマトを入れ炒め焼きします
ボウルの中で明太子に合わせて、フライパンに戻し
(フライパンの火は止めておく)余熱でソースを温めます。
アルデンテに茹でたパスタに油小1を合わせからめ
お皿に盛りつけ、ソースをかけ、乾燥パセリを散らす
完成
<お知らせ>
2013年より料理ブログの充実を図るため
料理ブログとその他のブログを分けました
料理以外の記事はこちららから↓↓↓
便利な写真付き料理INDEX更新しましたよ~~~!
1~9まで更新しました
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編