もやしの野菜炒めといえば、節約レシピ
手抜き料理の代表選手みたいな存在ですが...
これは本当に美味しいです
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ー塩昆布入り、もやしの野菜炒めー(3人分)
もやし1袋
ごま油大1/2
塩少々
塩昆布大2(粗みじん)
にんじん少々(千切り)
しょうが小1弱
豚肉スライス50g(下味塩こしょう少々)
ごま油大1.5弱
ごま適宜(仕上げ用)
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今日は手順を書く程でもないですが、一応。
塩昆布を早めに入れるコト、お肉に火を入れすぎないコト
それだけ注意すれば美味しく作れます。
・お肉は塩こしょうで下味、1cm幅に切る
・もやしはごま油と塩であえておく
・塩昆布は粗みじんに刻む(味がよく染出てウマイ)
フライパンに油を少々、ニンニク、塩昆布を入れ炒める
香りが出たらお肉を投入(中火)
お肉に5割火が通ったら、にんじんを投入(中火)
もやしを入れやや火を強めて炒め、最後にごま油を入れたら
さっとあおって完成!
今日は夕方にももう1品UPする予定です
もやし料理と言えば
昨年ミツカンのレシピコンテストで
賞をいただきました→→→☆☆☆
こちらも美味しいですよ
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