春の食材を使ったフォーで簡単ランチにしました
春キャベツ。
菜の花。
新たまねぎ。
豚細切れ肉。
をさっと炒めて、トッピング。
春らしいフォーです。
こちらは、以前に作ったあさりと菜の花のフォーです。
アサリは食べやすいように殻から外しています。あさりのだしもスープに加えてとっても美味しくなります。
この時期には絶対食べたい、我が家の春のフォーです。
もっと色々食べたはずなのですが、意外と写真が残っていない・・・。
フォーは野菜も沢山一緒に食べられるので大好きです。
寒い冬も、これからの暑くなる季節にも食べたい麺です
トッピングする野菜を代えて、春夏秋冬楽しめます
東京も桜の開花が発表されましたね
目黒川は提灯もつき、準備万端?と言う感じですが、まだまだ桜で満開にはなりそうもありません。
見ごろがいつになるのか、待っている時間が楽しいです