春キャベツと菜の花のフォー | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

春の食材を使ったフォーで簡単ランチにしましたラーメン



春キャベツ。
菜の花。
新たまねぎ。
豚細切れ肉。
をさっと炒めて、トッピング。
春らしいフォーです。



こちらは、以前に作ったあさりと菜の花のフォーです。
アサリは食べやすいように殻から外しています。あさりのだしもスープに加えてとっても美味しくなります。
この時期には絶対食べたい、我が家の春のフォーです。



懐かしいベトナムで食べた時のフォーと揚げ春巻きの写真です。
もっと色々食べたはずなのですが、意外と写真が残っていない・・・。

フォーは野菜も沢山一緒に食べられるので大好きです。
寒い冬も、これからの暑くなる季節にも食べたい麺ですラブラブ
トッピングする野菜を代えて、春夏秋冬楽しめます音譜


東京も桜の開花が発表されましたねニコニコ
目黒川は提灯もつき、準備万端?と言う感じですが、まだまだ桜で満開にはなりそうもありません。

見ごろがいつになるのか、待っている時間が楽しいですラブラブ








下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~