ビーフフォー | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

急にフォーが食べたくなり、お昼に作りました。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
材料(2人分)
ライスヌードル 120g
牛肉(しゃぶしゃぶ用) 多分100gくらい・・・
しょうが 1片(みじん切り)
にんにく 1/2片(みじん切り)
太白ごま油 適宜
玉ねぎ 1/4(薄切り)
椎茸 1枚(薄切り)
人参 1/5個(千切り)
パクチー 適宜
塩・胡椒 適宜
フォースープの素 1個
水 600ml

【作り方】
① フライパンに太白ごま油とにんにく、生姜を入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、人参、椎茸を加えしんなりするまで炒める。
② 牛肉も加え塩コショウで調味し、パクチーの茎も加えさらに炒める。
③鍋に水を入れ、フォースープの素を入れて溶かしておく。
④茹でた麺を器に入れて、②の具をのせスープをかける。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

今回はこちらのライスヌードルとフォーのスープの素を使用しました。

説明書では、水500mlに溶かすとなっていますが、600mlで作って見ました。
お好みで調節してください。
具も残っているものを使用しただけですので、お好みの野菜を入れて作ってみてください。

我が家でフォーを作るときは野菜たっぷりにしています。


やっと暖かくなり始め、以前作った菜の花とアサリのフォー もまた、作りたいな・・・と思います。
以前っていつかと思ったら、2008年驚きました。

時が経つのが早過ぎですあせる



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