材料(2人分)
ごぼう 1本(5cm長さに切り、細切り)
ホワイトセロリ 1/2束(5㎝長さに切る)
鶏ささみ肉 1枚
マヨネーズ 大2
白炒りすり胡麻 大1
【作り方】
① ごぼうは水につけてあくをとった後、茹でて荒熱を取っておく。
② ささみは茹でて、細長くきっておく。
③ ボウルにごぼうと切ったホワイトセロリを入れて、マヨネーズと炒りすり胡麻で和える。
食物繊維たっぷりのサラダです。
それから、また新しい野菜を発見
和風ベビーリーフってご存知ですか?
しそ・わさび香る日本の味と言うパッケージに惹かれ、かってみました。
赤じそ・青じそ・わさび菜・アイスクイーン・グリーンロメイン・エンダイブ・水菜・マスタードなどから6種類以上を季節によりブレンドしているそうです。
私が食べたときは、しその香りが強くて、とっても美味しかったです
白身魚と一緒に簡単サラダにしました。
わさびドレッシングとも相性抜群です。
お刺身のつまのように、使えるのも本当にいいですね。
わさびや紫蘇の香りはお魚にもお肉にも合うのでいろいろ使えそうです。
スーパーに常時置かれる様になる事を祈ります
念のため、記入しておきますが、今回の写真は、写真教室の前に撮った写真です。
今後は、少しは上達しているはず・・・・
ところで、サッカーアジアカップ日本勝ちましたね・・・優勝!すごい。
これからが、本当に楽しみです。