今が旬のホタルイカでパスタを作りました
ホタルイカ 200g
にんにく 1片
オリーブオイル 適宜
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 2枚
アスパラガス 2本
イタリアンパセリ 適宜
塩、胡椒 適宜
パスタ 120g
①フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら、スライスした玉ねぎを加える。
②玉ねぎがしんなりしたらホタルイカと斜め切りしたアスパラ、一口大に切ったキャベツの順に加える。
③塩、胡椒で調味し、途中茹で汁を加える。
④茹で上がったパスタをからめ、器に盛りイタリアンパセリをふる。
ホタルイカがちょとはじけて中のわたがソースに絡まっていい味が付きます。
塩、胡椒は味を見ながら加えるところがポイントです。
今が美味しいホタルイカ。色々な食べ方で食べたいものです
下記のランキングに参加しています。クリックしていただけると、励みになります。
よろしくお願いいたします。