ライ麦とレーズンのパン | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

以前ご紹介したライ麦パンの改良版です。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
材料(1斤分)

ライ麦 70g

強力粉 180g

砂糖 20g

塩 小1

スキムミルク 小1

無塩バター 20g

インスタントドライイースト 3g

水 180ml

ドライレーズン 50g


食パンコースの早焼きで焼きました。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
ライ麦の酸味がとっても美味しいパンです。

レーズンの甘みともよく合います。

ワインと一緒に食べても美味しいパンです。



下記のランキングに参加しています。クリックしていただけると、励みになります。

よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ