こんにちは
晴れそうで、からっと晴れない日が続きますね。
私の体調も大分よくなりました。
元気が復活と思ったら仕事に行かなくては・・・・
せっかくのお休みが台無しでした。
またしても残り物でお昼を作り、いざ出陣です!!
働く主婦の強い見方冷凍食品。
病み上がりの私にはぴったりのメニューです。
クラムチャウダー風のスープと一緒に食べるカッペリーニです。
①鍋ににんにく、玉ねぎを入れ、オリーブオイルで炒める。
②①にむき浅利、ミックス野菜を入れ、豆乳、コンソメスープの素を入れ、煮る。塩コショウで調味する。
③茹でたパスタに、②のスープをかける。
材料(2人分)
カッペリーニ 120g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4
オリーブオイル 適宜
むき浅利 120g
ミックス野菜 100グラム
コンソメスープの素 1/2個
豆乳 400ml
塩、胡椒 適宜