ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

フードコーディネーター・料理家hiroがワインに合う簡単料理をご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!お料理に合わせてテーブルコーディネートをおこない、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催しています。


テーマ:

こんにちはビックリマーク

晴れそうで、からっと晴れない日が続きますね。


私の体調も大分よくなりました。

元気が復活と思ったら仕事に行かなくては・・・・ガーン

せっかくのお休みが台無しでした。


またしても残り物でお昼を作り、いざ出陣です!!


働く主婦の強い見方冷凍食品。

病み上がりの私にはぴったりのメニューです。



クラムチャウダー風のスープと一緒に食べるカッペリーニです。

これからの季節にぴったりのスープスパです。

作り方

①鍋ににんにく、玉ねぎを入れ、オリーブオイルで炒める。

②①にむき浅利、ミックス野菜を入れ、豆乳、コンソメスープの素を入れ、煮る。塩コショウで調味する。

③茹でたパスタに、②のスープをかける。


材料(2人分)

カッペリーニ 120g

にんにく 1片

玉ねぎ 1/4

オリーブオイル 適宜

むき浅利 120g

ミックス野菜 100グラム

コンソメスープの素 1/2個

豆乳 400ml

塩、胡椒 適宜



AD
 |  リブログ(0)

hiroさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。