2月は短い予感、もう1週間たってしまいました。

ラブレです☆!

サンビアンの「野菜ブイヨン」で

冷蔵庫の余りものを使い、

豆乳スープをつくってみました。

薄くスライスしたシイタケ・エリンギ・人参を

ローリエを入れた少量のお水でゆでて、

沸騰したら、「野菜ブイヨン」を投入。

濃いめに味をつけます。

おひたし用にゆでておいた、

けれども食べきれない

白かぶの葉っぱ

(他の青菜でもよさそう)を

適当な大きさに切って投入。

仕上げにマルサンアイ

有機無調整豆乳」を

味をみながら投入していきます。

(豆乳を投入ですって!w)

沸騰直前で火を止め、

オレガノを加えて完成☆!

(豆乳は入れてから沸騰しちゃうと

分離してしまいますのでご注意を。)

お好きな形でアレンジしてみて

くださーい☆!