2月は短い予感、もう1週間たってしまいました。
ラブレです☆!
サンビアンの「野菜ブイヨン」で
冷蔵庫の余りものを使い、
豆乳スープをつくってみました。
薄くスライスしたシイタケ・エリンギ・人参を
ローリエを入れた少量のお水でゆでて、
沸騰したら、「野菜ブイヨン」を投入。
濃いめに味をつけます。
おひたし用にゆでておいた、
けれども食べきれない
白かぶの葉っぱ
(他の青菜でもよさそう)を
適当な大きさに切って投入。
仕上げにマルサンアイの
「有機無調整豆乳」を
味をみながら投入していきます。
(豆乳を投入ですって!w)
沸騰直前で火を止め、
オレガノを加えて完成☆!
(豆乳は入れてから沸騰しちゃうと
分離してしまいますのでご注意を。)
お好きな形でアレンジしてみて
くださーい☆!