SUNAの12ヵ月 ~9月 ほっくりお豆と豚肉のハーブ蒸し~ | SUNA STYLE

SUNA STYLE

美味しいもの日記


SUNA STYLE

12ヵ月連載でお送りしている、SUNA×Declareのコラボレーション企画
SUNAの12ヵ月~Declareのある暮らし~

9月は、
ほっくりお豆と豚肉のハーブ蒸し
です。

SUNAのHP
からご覧いただけます。


SUNA STYLE

ディクレア土鍋を使って茹でた豆と豚肉で作る、香り高い蒸し料理です。

豆は、良質のたんぱく質をはじめとしてビタミン、ミネラル、鉄分、食物繊維など、
女性に優しい栄養素をバランスよく含む優秀な食材の一つです。

新豆が出回る始める晩秋~冬にかけて、是非作っていただきたい一品です。

SUNA STYLE


”乾燥豆の茹でるのは面倒”
そんな風に思われている方も多いのではないでしょうか?

でも、実は乾燥豆の茹でる時のポイントはたった2つです。

一度やってみると意外なほど簡単でシンプルな作業ですので、
是非この機会に挑戦してみていただけたら嬉しいです。

茹でた後の、
用途に合わせた保存方法なども併せてご紹介していますので、是非ご覧ください。


SUNA STYLE

今月のコラムは、
「乾燥豆について~乾燥豆から得る栄養~」です。

コラムと共にお楽しみいただけたら嬉しいです。

DeclareのHPブログ でも公開しています。
是非、ご覧ください。