12ヵ月連載でお送りしている、SUNA×Declareのコラボレーション企画
SUNAの12ヵ月~Declareのある暮らし~
9月は、
ほっくりお豆と豚肉のハーブ蒸し
です。
SUNAのHP
からご覧いただけます。
からご覧いただけます。
ディクレア土鍋を使って茹でた豆と豚肉で作る、香り高い蒸し料理です。
豆は、良質のたんぱく質をはじめとしてビタミン、ミネラル、鉄分、食物繊維など、
女性に優しい栄養素をバランスよく含む優秀な食材の一つです。
新豆が出回る始める晩秋~冬にかけて、是非作っていただきたい一品です。
”乾燥豆の茹でるのは面倒”
そんな風に思われている方も多いのではないでしょうか?
でも、実は乾燥豆の茹でる時のポイントはたった2つです。
一度やってみると意外なほど簡単でシンプルな作業ですので、
是非この機会に挑戦してみていただけたら嬉しいです。
茹でた後の、
用途に合わせた保存方法なども併せてご紹介していますので、是非ご覧ください。