原料屋さんのアップルファイバーを
試してみました。
原料屋さんの商品は、どれも大好きです。
今回のアップルファイバーも楽しみに
していました。
100%リンゴ粉末
りんごは、お腹にもいいので便秘がちな私にはうれしい。
お料理やお菓子作り、ヨーグルトなど
なんにでも合いますね。
今日は、コラーゲンたっぷりのもつ煮込み(みそ味)
を作りました。
今夜からまた雪なんて言っているので
温かいものを食べましょう。
味噌で味付けした後に、しょうがを少し
すって入れました。
その後、アップルファイバーも入れてみます。
もつなべにアップルファイバーを
入れるとマイルドな感じ。
あまりりんごの味はしませんが
隠し味としていいでしょ!
完成です!
ヨーグルトに添えて朝食やおやつにも
いただきます。
きな粉のような感じです。
HBで作るパンに入れても美味しそうですね。
健康のためにもりんごは食べたいのですが
りんご1個を食べるとおなか一杯に
なってしまうのよね。
そんな私にはアップルファイバーを
お料理やヨーグルトに入れて食べるのも
ありかなと思いました。