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こんばんは♪ 豊橋市のお菓子教室 La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
なかなか更新の出来ない日が 増えてしまっている3月。 フレジエレッスンの為の苺確保に、 ちょっと必死の毎日でした(/ω\)
味はもちろん、色、そしてサイズ。 フレジエに必要な要素を満たす苺を確保しに レッスンが終わると猛ダッシュ!! 連日フレジエレッスンでしたので、 毎日大量の卵と苺(笑) ・・・ちょっと楽しくなってきました(*´艸`*)
ここで、と決めていたショップさんで 在庫が切れていた初日、 その後何店舗回っても納得のいく苺に なかなか出会えず苦労
おいしいだけじゃ駄目な今回。 ちょっと焦りましたが、 いい情報をいただき安定して入荷出来るように!! そして試作の時よりお色が濃い♡ ジュレがさらにキレイです♪
こうして色々学んでいくんだなーと、 まだまだ2年目のお菓子教室、 頑張っております(笑)
毎日レッスン用の冷蔵庫は苺で満たされいい香り♡
そしてレッスンでは、 「こんなに苺を使うんですかーーー!!」 という驚きの声ににんまりしながら どんどん詰め込まれる苺に幸せを感じる日々です
苺好きには、作っても食べても幸せなこのお菓子。 最初はこのクリームでは 重たくてそんなに食べれないんじゃ??と 心配される生徒さまも多いのですが、 甘さと程よく酸味の効いた濃いお味の苺が たっぷり入ることによって、その重さがちょうど良いのです♡
濃厚なクリームと苺のマリアージュは完璧
ご試食で、皆様のお顔がぱぁっっと
笑顔になってくださるのが何より嬉しい日々です♡
そしてそんな皆さまのフレジエをご紹介♡
初めてフレジエを作りました!!という方がほとんどでしたが、
とっても素敵に作ってくださり
私もテンション上がってばかりの毎日です♡
お時間の都合や諸事情で
撮らせていただいてない方もみえますが、
これだけフレジエが並ぶと圧巻ですね!! 先月のオペラが、
予想以上に長引いたり、カメラの不具合により
撮影させていただけた方がほんの数名さまでしたので
今回は気合いを入れ、たくさん撮影させていただいてます!!
これからますますお手頃価格になる苺。
そして小粒が手に入りやすい時期です♡
是非是非レッスンでお持ち帰りいただいた
スポンジ生地を使って
お家でも、フレジエにチャレンジしてみてくださいませ♪ 作ったら是非お写真見せてくださいね~♡
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当教室について&講師プロフィール
私がお菓子作りに魅せられ、 製菓学校、フランス留学で学び 製菓学校勤務を経て このお菓子教室を開くまでの想いを書いてみました。
こんなお菓子教室でありたい。 私なりのポリシーです。
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