【生徒さまの作品】フレジエ♪ | すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

お菓子を作ること。
パンを焼くこと。
子供の服や小物を作ること。
ガーデニングにプチDIY・・・。
やりたいことい~っぱいな私:misaの
あれこれ日記♡

愛知県豊橋市の自宅にて
お菓子教室はじめました♪

 

 

 

 

 

ご来訪ありがとうございます!!

スマホからご覧の皆さま。

片側が切れて見づらいという方、

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こんばんは♪

豊橋市のお菓子教室

La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*です♡

 

なかなか更新の出来ない日が

増えてしまっている3月。

フレジエレッスンの為の苺確保に、

ちょっと必死の毎日でした(/ω\)

 

味はもちろん、色、そしてサイズ。

フレジエに必要な要素を満たす苺を確保しに

レッスンが終わると猛ダッシュ!!

連日フレジエレッスンでしたので、

毎日大量の卵と苺(笑)

・・・ちょっと楽しくなってきました(*´艸`*)

 

 

ここで、と決めていたショップさんで

在庫が切れていた初日、

その後何店舗回っても納得のいく苺に

なかなか出会えず苦労sweat*sweat*

 

おいしいだけじゃ駄目な今回。

ちょっと焦りましたが、

いい情報をいただき安定して入荷出来るように!!

そして試作の時よりお色が濃い♡

ジュレがさらにキレイです♪

 

こうして色々学んでいくんだなーと、

まだまだ2年目のお菓子教室、

頑張っております(笑)

 

毎日レッスン用の冷蔵庫は苺で満たされいい香り♡

 

そしてレッスンでは、

「こんなに苺を使うんですかーーー!!」

という驚きの声ににんまりしながら

どんどん詰め込まれる苺に幸せを感じる日々です♥

 

 

苺好きには、作っても食べても幸せなこのお菓子。

最初はこのクリームでは

重たくてそんなに食べれないんじゃ??と

心配される生徒さまも多いのですが、

甘さと程よく酸味の効いた濃いお味の苺が

たっぷり入ることによって、その重さがちょうど良いのです♡

 

濃厚なクリームと苺のマリアージュは完璧きらきら!!

 

ご試食で、皆様のお顔がぱぁっっと
笑顔になってくださるのが何より嬉しい日々です♡
 
そしてそんな皆さまのフレジエをご紹介♡
初めてフレジエを作りました!!という方がほとんどでしたが、
とっても素敵に作ってくださり
私もテンション上がってばかりの毎日です♡
 
 
 
 
 
 
お時間の都合や諸事情で
撮らせていただいてない方もみえますが、
これだけフレジエが並ぶと圧巻ですね!!
 
先月のオペラが、
予想以上に長引いたり、カメラの不具合により
撮影させていただけた方がほんの数名さまでしたので
今回は気合いを入れ、たくさん撮影させていただいてます!!
 
 
これからますますお手頃価格になる苺。
そして小粒が手に入りやすい時期です♡
 
是非是非レッスンでお持ち帰りいただいた
スポンジ生地を使って
お家でも、フレジエにチャレンジしてみてくださいませ♪
作ったら是非お写真見せてくださいね~♡

 

 

お付き合いありがとうございました♪

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当教室について&講師プロフィール

ケーキ。 お菓子教室 La Bonbonnière について 

 

 

私がお菓子作りに魅せられ、

製菓学校、フランス留学で学び

製菓学校勤務を経て

このお菓子教室を開くまでの想いを書いてみました。

ケーキ。 お菓子作りと私 ~お菓子教室を開くまで~

 

 

こんなお菓子教室でありたい。

私なりのポリシーです。

ケーキ。 私が思う、お菓子教室で大事なこと

 

 

ケーキ。 教室へのアクセスについてコチラ♪

 

 

 

 

 

 

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