切花用ではないので、背が低いですが、次ぎから次へと花が咲きます。
昨日は、基礎Ⅰのムース・オ・カフェのレッスンでした。
いらしてくださった、かわいいOLさんありがとうございました。
コーヒーが嫌いな方がいらっしゃるので、
違うケーキに換えようかと思っていましたが、
やっぱりこのケーキがおいしいので、このままにする予定です。
明日からは基礎Ⅲstep upのオペラのレッスンが始まります。
基礎Ⅰ→基礎Ⅱ→基礎Ⅲ→基礎Ⅲstep up
基礎コース最後の、最高峰のレッスンです。
そのままショーウィンドウに飾ってもおかしくないような、
仕上がりです。
しかし、レシピは決まっているものの、
まだレシピがPCで清書してないんです(^_^;)
今日、明日の試食分のオペラを作って、
明日のレッスン用の計量後、がんばります!
レッスン中に生徒さんと一緒に
作るものを試食すればいいのですが、
やはり、時間をおいてシロップが染み渡らないと、
本来の味がわからないので、今日も明日も作ります。
今日も訪問・応援ありがとうございました。
にほんブログ村