気づけばあっ!という間に3月にはいりました。
そして、シンガポールから日本に本帰国して半年が過ぎました。
なによりも4年ぶりの日本の冬、通常よりも寒く感じるし、インフルエンザもはやっているし、
体調をくずさないように・・・そのためには・・・
「睡眠をよくとること!」ということで、疲れた時は体を横にしたり、
睡眠を多くとるように本当にこの半年心がけたので、
一度も風邪をひかず 日本の冬を乗り越えられました。
(睡眠の大切さを痛感)
でもよく寝るようにしたために
逆に自分の時間というか
結果的に起きている時間をけずることになったので
用事がずれこんでいろいろたまっており
そのうちの一つ、ブログの更新もちょっとだけ間があいてしまいました。
昔はやりたいことのためには寝不足であろうが
ハードスケジュールであろうが無理できたんだけれど・・・なんていうセリフが
口まで出かかっていますが、
いやはや、人生経験が長くなってくれば・・・健康第一、そして
無理をしない、ほどよく諦める!?欲張らない!?なんて
考えもかわってくるものです。
***
前置きが長くなりましたが、
2月に また 千葉・舞浜の東京ディズニーランドホテルの
アフタヌーンティーに行ってきました!
今回のテーマは「アナとエルザのフローズンファンタジー」の
アナバージョン。
(本当は1月はエルザバージョンだったかと思いますが
行きそこなっております・・・涙)
こちらのホテルのアフタヌーンティーは今回で3回目ですが、
1,2回目共友人が急きょ都合がつかなくなって、
1人で通っておりました。
でもついに!今回は友人と二人で参上!できました~
やっぱり会話しながらアフタヌーンティーは楽しいです~
(一人アフタヌーンティーもなかなか充実していますが・・・
ザ・集中アフタヌーンティーになるので^^)
二人分のお料理が3段ケーキスタンドに
置かれているのはやっぱり華やか!
今回はディジー柄のスコーン。
クリスマスの時はクリスマスツリーの形だったので
また別のバージョンが見れるのはワクワクします。
3段目の人参がなんとまあかわいらしいこと!
オラフの・・・人参「鼻」ですね^^
こちらはシンプルなチキンハムサンドイッチなのですが、
単なるキャベツではなく、紫キャベツを使っているところが
おもてなし感、おしゃれ感を感じました。
3段ケーキスタンドを食べ終わる頃に、
もう1プレート届けられたのですが
右側にあるのは
アナのシュガーデコレーションとオラフを思わせるような
ホワイトチョコレートムース
最後の最後まで、アナと雪の女王の世界を
満喫したのであります!
そして・・・一人で行く時には出てこなかったスペシャルなティーポット
二人で行ったのでそちらが登場しました
次の記事に続きます!
募集スタート!
今月の「 桜のお茶会」レッスン募集記事はこちら↓