先日、新たにブランデーにパイナップルを漬け込みました
パイナップルを適当な大きさに切って、ブランデーに漬けて一晩置いておくだけで出来上がりです
パイナップルのフルーツブランデー
作りやすい量
**材料**・パイナップル・・・・180g
・ブランデー・・・・・・ひたひたに浸かるくらい
**作り方**
①パイナップルは適当な大きさに切って瓶に入れ、その上から
ブランデーをひたひたに浸かるくらい注ぎ入れます。
一晩置いておけば出来上がりです。
「初めてでも簡単!オレンジ・りんごのフルブラ」コーナーにレシピを掲載中!
早速、出来上がったパイナップルのフルーツブランデーでトロピカルハイボールを作ってみました
**材料**
・パイナップルのフルーツブランデー・・・50cc
・炭酸水・・・・・・・・・・・・・・・120cc位
・レモン汁・・・・・・・・・・・・・・お好み量
**作り方**
①グラスにブランデーと炭酸水・レモン汁を加えて混ぜるだけです。
パイナップルや色んなフルーツを漬け込んだフルーツブランデーはほんのりとしたフルーティーな甘味が加わるのでシロップ無しがオススメです~
でも、甘いお酒がお好みの方はシロップを加えてくださいね
私は甘いお酒が苦手なんです。。。
でもフルーツを漬け込んだフルーツブランデーなら、フルーツの優しい甘みプラス
とってもいい香りで美味しく頂きました
美味しいので飲みすぎ注意です~
これからも、色んなフルーツで楽しみたいです
レシピブログさんサントリーさん
素敵なモニターをさせて頂き本当にありがとうございます
今日も素敵な一日をお過ごし下さい~
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