みなさんはこの週末お花見に出かけられた方も多いでしょうね~
私が住む大阪も7分咲きくらいでしたが、来週にお花見をすることにしたので、
お花見には行きませんでした~
来週は満開になっているといいな~
さて、土日はいつも通り、夕飯は家族で外食なので、昨日のブランチです
家の冷蔵庫の残り物でちゃちゃっと15分程度で作りました~
ネギ・ベーコンチャーハン
チャーハンは大抵炊飯器で作るのですが、
昨日は炊飯器の中にご飯が残っていたのでネギ・ベーコン・人参・コーンでチャーハンにしました
チャーハン好きな子供達は喜んでました~
昨日は炊飯器の中にご飯が残っていたのでネギ・ベーコン・人参・コーンでチャーハンにしました
チャーハン好きな子供達は喜んでました~
トマト・アボカドの赤ワインビネガーマリネ
2人分
2人分
レシピブログさんでいわき市のサンシャイントマトにまたまた当選~
小ぶりで甘~いトマトさんです
2kgも頂いたので色々お料理したいと思います
**材料**
・いわき市サンシャイントマト・・・1個
・アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
・新玉ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/6個
・赤ワインビネガー・・・・・・・・・・・小さじ2
・ハーブソルト・・・・・・・・・・・・・・・少々
・パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
**作り方**
①トマト・アボカドは1.5cm角のサイコロ状に切ります。
新玉ねぎはみじん切りにします。
②ボールに①と赤ワインビネガー・ハーブソルトを入れ、パセリのみじん切りを加えて混ぜるだけです
赤ワインビネガーは酸味が少ないので、お砂糖を加えなくても大丈夫です
でも、酸味が苦手な方はお好みではちみつを加えてくださいね
ノンオイルでヘルシーな、トマトの旨みを味わえるとっても美味しいマリネです
小ぶりで甘~いトマトさんです
2kgも頂いたので色々お料理したいと思います
**材料**
・いわき市サンシャイントマト・・・1個
・アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
・新玉ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/6個
・赤ワインビネガー・・・・・・・・・・・小さじ2
・ハーブソルト・・・・・・・・・・・・・・・少々
・パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
**作り方**
①トマト・アボカドは1.5cm角のサイコロ状に切ります。
新玉ねぎはみじん切りにします。
②ボールに①と赤ワインビネガー・ハーブソルトを入れ、パセリのみじん切りを加えて混ぜるだけです
赤ワインビネガーは酸味が少ないので、お砂糖を加えなくても大丈夫です
でも、酸味が苦手な方はお好みではちみつを加えてくださいね
ノンオイルでヘルシーな、トマトの旨みを味わえるとっても美味しいマリネです
中華風きゅうり
今日から4月これもとっても簡単な1品
きゅうりを適当な大きさに切って、ごま油・鶏ガラスープの素・にんにくのすりおろし・白ゴマを加えて和えて少し置いておくだけで食べれます
子供も大好きなきゅうりです
きゅうりを適当な大きさに切って、ごま油・鶏ガラスープの素・にんにくのすりおろし・白ゴマを加えて和えて少し置いておくだけで食べれます
子供も大好きなきゅうりです
エリンギ・ブロッコリーのガーリックソテー
ブロッコリーのガーリックソテーが大好きな私
簡単で美味しくて最高~
後は、ワカメ・桜えびのスープでした
ぜひ、訪問されてくださいね
今日はいい天気~
春休み続行中の子供達は早々と遊びに出かけました
毎日お外でいっぱい遊んでくれるのでありがたい~
元気にお外で遊んでくれるのが一番ですね
簡単で美味しくて最高~
後は、ワカメ・桜えびのスープでした
を作って下さりました
むふ~
女2人でお夕飯作りしました^^♪
strawberryさんが、
先日、揚げずにとんカツで、
菜の花とチーズのチキンロールのカツを作られてて、
ずっと作りたかったので♪
鶏ではなく、豚ですいませんっ
チンゲンサイのお花と、新玉葱、梅、チーズを
豚でくるくる~っち巻いて、
揚げずにとんカツの粉を引っ付けてレンジで3分~ 完成
ソースどうしようとか思って、
まだ遊びに行く前の慶神マンにつまんでもらったら、
味いらんよ♪梅とチーズで充分♪
っちことで、
ソースなしにしました^^;
豚肉だとジューシーでさらに美味しいこと間違いなし
チンゲンサイのお花と、新玉葱、梅、チーズ
私も食べたいです
作って下さり、本当にありがとうございました
となさんのブログ→★
ぜひ、訪問されてくださいね
今日はいい天気~
春休み続行中の子供達は早々と遊びに出かけました
毎日お外でいっぱい遊んでくれるのでありがたい~
元気にお外で遊んでくれるのが一番ですね
素敵な一日になりますように~
レシピブログに参加中♪