昨日は桃の節句でしたね
うちは、2人とも男の子でお雛祭りとは無縁なので。。
いつも通りの日曜日でした
土日は、外食が多いので、先日のカレーの残りで朝ごはん用に作ったカレーパンをアップします
カレーは、先日の残りのカレーを使用です
パンの生地は、あんぱんとか作る普通の生地です
ただ、油で揚げるの大変なので、オリーブオイルを表面に塗って、パン粉をつけてオーブンで焼きました
揚げなくても、パン粉がカリカリになって美味しいですよ~
きっと、油で揚げると失敗していたと思います。。
カレーが大好きな子供達は喜んで食べてくれました
簡単なので、、また作ろ~
そして、つくレポです~
2品も作って下さり、ありがとうございました
生のオレガノを使われて、乾燥のものよりも香りもいいし、美味しそうです~
私も、暖かくなってきたし、プランターにハーブちゃんを植えたいな~って思いました
毎日素敵なご飯にお弁当をのせられていて、見ていて元気がもらえるブログです
ぜひ、訪問されてください~
今日は月曜日~
今週も充実した一週間をお過ごし下さい~
レシピブログに参加中♪カレーが大好きな子供達は喜んで食べてくれました
簡単なので、、また作ろ~
そして、つくレポです~
となさんが、ゴボウ・大根・大豆のオレガノ煮込み☆チキンオレガノソテー添え
を作って下さりました。
先日、
strawberryさん♪ のブログを見て作りたかったので♪
乾燥のオレガノが切れてるので、
お庭のオレガノを摘んできて、
朝から刻んだ生オレガノとにんにく、オリーブオイルに
鶏胸代わりに取りの手羽元を漬けておきました♪
ついでに、
見切品でゲットした「ベルギーエシャレット」っつうのも♪
strawberryさん のレシピは、
片栗粉をして焼いてあったけど、
手羽元とエシャレット、オーブンにぶち込みました^^;
食べる前に、
ゆかりんさんからのお土産の
ハワイアンソルトをぱらぱら~!!
まじっで最高です。
こちらも strawberryさん のレシピです♪
お肉なしなので、
トナも食べれる~!
里芋、ごぼう、人参、しめじ、大根♪ 大好き根菜♪
トマト缶がなかったので、
トマトを使いました^^;
湯むきとかせずに、
面倒なのでざくざく切って、皮も種もそんまま使いました 笑
オレガノの香り~ 大好きです^^
以前も、
strawberryさんのレシピでトマト煮を作らせていただいたけど、
お味噌やみりんが入ってて、
それもとっても気に入ってます
今回も、
とんかつソースがなくって、
ウスター使いました・・ すいません 涙
2品も作って下さり、ありがとうございました
生のオレガノを使われて、乾燥のものよりも香りもいいし、美味しそうです~
私も、暖かくなってきたし、プランターにハーブちゃんを植えたいな~って思いました
となさんのブログ→とな。んちごはん
ぜひ、訪問されてください~
今日は月曜日~
今週も充実した一週間をお過ごし下さい~