今日もいい天気になりそうですね
まずは、昨日の晩御飯から~
『ナスのヘルシーベジタブルラザニア』2人分
<材料>
☆小岩井マーガリン 15g
☆小麦粉 15g
・牛乳 200㏄
トマトソース(前日の残り) 適量
ナス 1個
とろけるチーズや、チェダーチーズ 適量
<作り方>
1.ホワイトソースはレンジで簡単に。
ボールに今回はレシピブログのモニター品の小岩井のマーガリンを使用して、★を入れ、レンジ600wで20秒チン。
加熱後、よく混ぜ、牛乳を加え、更によく混ぜ、レンジ600wで2分チン。
2.1を取り出し、よく混ぜ、様子を見て、途中で混ぜながら更にレンジ600wで約2分チン。
とろみがつけばホワイトソースの完成。
3.ナスは縦に1cmの厚さに切り、表面に塩を振り、オーブンのグリルで焼き色がつくまで焼く。途中裏返してしっかりと火を通すと、仕上がりが水っぽくなりません
お肉なしで、野菜たっぷりのトマトソースと、ラザニアシートの代わりにナス使用なので、とってもヘルシーで、野菜嫌いの子供でも、たくさん食べれます
ヘルシーなので、チーズをたっぷりかけてもOKかな
お次は、最近はやりのスムージー
今朝は、リンゴ、バナナ、キウイ、豆乳で、お砂糖なしで作りました~
スムージーなら、手早く栄養補給できるので、時間のない朝食にピッタリ
さて、今日はこれから、今年は天気がイマイチで行けてなかった『潮干狩り』に出掛けて来まーす
お弁当作らなきゃ
いっぱいあさりをGETするぞー
他にも色々レシピ載せています。
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