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今日は、以前紹介した>美女を作る穀物 で紹介したキヌアを食べましたラブラブ 畑のキャビアみたいで美味しかった。でも、キヌアだけだとご飯のような満足感はないの。私はですけど。
なのでご飯に混ぜてたべたり、野菜と一緒に炒めたり、サラダに使うとなかなか美味しいことを発見♪ どーやってもマズイ物を無理に続けたりはしない。これ位で十分効果があるのですよ。

さて、ご存知の方も多いと思いますが、
GI値とはそれぞれの食品を食した後の血糖値の上昇速度を示す数字です。
ブドウ糖を100とした場合の相対値で示されます。

そして低インシュリンダイエットっていうのは↓こういう理屈のダイエットです。

GI値が高い食品ほど血糖値が急激に上昇しやすく、
血糖値が上昇するとインシュリンというホルモンが分泌されて、糖を肝臓や筋肉にエネルギー源として取り込むけれど、血糖値があがりすぎて肝臓や筋肉の貯蔵許容量を超えてしまうと、その分は体脂肪として蓄積してしまう。だから 血糖値が急激に跳ね上がらないものつまり、GI値の低い食品を選んだほうが太らないよ~、
・・・・と。

私も沢山たべても食べたくなる原因として、この仕組みは書いてきていますし、これが全くの嘘だとは思いませんし、何らかの関係があることは自分の体でも実感しています。

けれど、けれど、ですよ!

血糖値の話ひとつだけ切り取って、低GIの食品は太らないもの、高GIの食品は太るもの、と決め付けるのはおかしい、ちょっと待った、です。

理由は沢山ありすぎて今書く時間がないので、中途半端ですが続きはまたあとでかかせてね^^

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