彩り回鍋肉弁当 | やさしい色

やさしい色

心をやさしい色に染めたくて

おはようございますニコニコ



今日は回鍋肉!!


コリンキーを使って彩りよくハロウィン







メニュー葉っぱ


回鍋肉


もやしと卵の炒め物


生姜ラー油漬けきゅうり




コリンキーは生でも食べられるから、


軽く炒めるだけでおいしいのがありがたい( ̄▽+ ̄*)







今日はもりもりたっぷり詰め込みました(‐^▽^‐)




ズボラレシピ☆彡



コリンキーは5mmくらいの薄切り、キャベツは大きめのざく切り

熱していないフライパンに豚こま肉を入れ、片栗粉をまんべんなくまぶし、中火にかける

音がしてきたら油を入れて軽く炒め、コリンキーを入れてさらに炒める

肉に半分以上焼き色がつき、コリンキーに火が通ってきたら、

鶏ガラスープ、酒、みりん、醤油、味噌を合わせたものを入れ、すぐにキャベツを入れる

トロミがつき、水分がなくなってきたら出来上がり