簡単バナナケーキ♪ | やさしい色

やさしい色

心をやさしい色に染めたくて

こんにちはニコニコ




GWも最終日




あっという間でしたDASH!




生後3ヶ月になるあつくんとはまだ遠くには行けないので




お友達をおうちに呼んで楽しく過ごしました(‐^▽^‐)





そんな時に簡単にできるバナナケーキはありがたい♪







ワンボウルで簡単♪バナナケーキ







材料(18cmのパウンド型1台分)



バナナ・・・2本


卵・・・1個


砂糖・・・60g


オリーブオイル・・・50cc(サラダ油でもOK)


薄力粉・・・100g


BP・・・小さじ2


くるみ・・・5粒くらい




作り方


・オーブンは180℃に余熱しておく



①ボウルにバナナを入れ、フォークで粗くつぶす



②卵、砂糖、オイルを入れ、泡立て器でよく混ぜる



③薄力粉とBPを一緒に古いながら加え、ゴムベラで混ぜる



④型に入れ、くるみを割りながらのせる



⑤170℃のオーブンで30分くらい焼く


(焼き色がついて、楊枝でさしてもどろっと付いてこなくなるまで)








しっとりねっとり、バナナの味が濃厚なケーキです(*^▽^*)