おはようございます
今朝はおしゃれに
ベイクドフレンチトーストです
コーヒーの香りとシナモンの香りがよくマッチ(*^▽^*)
ベイクドフレンチトースト ・ モカバナナ
材料(2人分)
フランスパン・・・10cmくらい (←食パンなら6枚切り1枚)
卵・・・1個
牛乳・・・120cc
インスタントコーヒー・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ2
バナナ・・・1本
くるみ・・・15gくらい
シナモンシュガー・・・10振りくらい
作り方
①フランスパンを一口大にカット
オーブンは180℃に予熱しておく
②耐熱容器に砂糖、コーヒー、牛乳を入れて電子レンジで1分加熱(500w)、よく混ぜる
③ボウルに卵を入れ、よく溶いたら②を入れてよく混ぜる
カットしたパンをいれ、押さえつけるようにして染み渡らせる
④グラタン皿にいれ、バナナを1cmくらいにカットしながら入れていき、
シナモンシュガー、くるみを上からかけ、オーブンに入れる
⑤焼き色がつくまで焼く(12~15分)
焼いたバナナの甘味と酸味がたまらないね♪
【レシピブログの「一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん」レシピモニター参加中です】
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索