ベイクドフレンチトースト~モカバナナ~ | やさしい色

やさしい色

心をやさしい色に染めたくて

おはようございますニコニコ




今朝はおしゃれに音譜




ベイクドフレンチトーストです




コーヒーの香りとシナモンの香りがよくマッチ(*^▽^*)






ベイクドフレンチトースト ・ モカバナナ








材料(2人分)



フランスパン・・・10cmくらい (←食パンなら6枚切り1枚)


卵・・・1個


牛乳・・・120cc


インスタントコーヒー・・・小さじ1


砂糖・・・小さじ2


バナナ・・・1本


くるみ・・・15gくらい


シナモンシュガー・・・10振りくらい




作り方



①フランスパンを一口大にカット

 

 オーブンは180℃に予熱しておく



②耐熱容器に砂糖、コーヒー、牛乳を入れて電子レンジで1分加熱(500w)、よく混ぜる



 



③ボウルに卵を入れ、よく溶いたら②を入れてよく混ぜる



 カットしたパンをいれ、押さえつけるようにして染み渡らせる



 



④グラタン皿にいれ、バナナを1cmくらいにカットしながら入れていき、


 シナモンシュガー、くるみを上からかけ、オーブンに入れる



 


⑤焼き色がつくまで焼く(12~15分)







焼いたバナナの甘味と酸味がたまらないね♪







【レシピブログの「一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん」レシピモニター参加中です】
朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索