こんばんは
だいぶ日が長くなりましたね
空がまだ青い色をしています
こうして四季折々楽しめるって贅沢なことですねぇ
なんて、赤ちゃんを抱っこしながらしみじみしているところでございます
だいぶ片手で打つのに慣れてきました(^~^)
さて、今朝はお肉まきまき海苔巻きのように、、、
今日のお弁当
茄子と人参の肉巻き
ちくわときゅうりの酢の物
人参のきんぴら
トマト
いちご
野菜たっぷりおいしく食べられる肉巻き(^ー^)v
豚肉はやっぱり小間切れ
つなげてつなげて、お安く仕上げました(;´▽`A``
だんな様の好きなお茄子
最近は千切りが気に入っていますヾ(@°▽°@)ノ
今日も茄子と人参を千切りにして塩を振りレンジで1分加熱
つなぎ合わせた小間切れ肉で巻いて片栗粉をまぶして焼きました
しっかり火が通るようにフタをしてしっかり焼いて
最後に酒、みりん、醤油を絡めて出来上がり