お芋のおやつ | やさしい色

やさしい色

心をやさしい色に染めたくて

昨日、BARANCE UPで作るお菓子をアップしましたが



再び、、、



もうね、昨日で投稿は締め切られてしまったのです



あつくんをあやしているうちに過ぎてしまったのです(;´Д`)ノ



でもね、せっかくだから書いてみましょ♪



せっかくだからね♪







さつまいものおやつ





材料(3人分)



BARANCE UP フルーツグラノーラ・・・2袋


さつまいも・・・中1/2本


ピザ用チーズ・・・大さじ1くらい


粉チーズ・・・すこし


砂糖・・・小さじ1/2くらい


バター・・・1.5gほど



作り方



さつまいもの半分は1cmの角切りにして水にさらし、水気を切り塩ひとつまみ振ってレンジで2分加熱


残り半分は2mm厚さの半月切りにして塩をふらずに上と同様に




角切りのさつまいもをフルーツグラノーラ3枚にたっぷりのせ


ピザ用チーズ、粉チーズをたっぷりのせる





予熱したトースターで3分程度、


もしくは180℃のオーブンで約4分加熱する





焼き色がつくまで





半月切りのさつまいもをフルーツグラノーラ3枚にのせ


砂糖3つまみ、バターをのせる





予熱したトースターで2分程度、



もしくは180℃のオーブンで約3分加熱し、


シナモンをふる





バターが溶けるまで





熱々がおいしいよ(^∇^)