昨日、BARANCE UPで作るお菓子をアップしましたが
再び、、、
もうね、昨日で投稿は締め切られてしまったのです
あつくんをあやしているうちに過ぎてしまったのです(;´Д`)ノ
でもね、せっかくだから書いてみましょ♪
せっかくだからね♪
さつまいものおやつ
材料(3人分)
BARANCE UP フルーツグラノーラ・・・2袋
さつまいも・・・中1/2本
ピザ用チーズ・・・大さじ1くらい
粉チーズ・・・すこし
砂糖・・・小さじ1/2くらい
バター・・・1.5gほど
作り方
さつまいもの半分は1cmの角切りにして水にさらし、水気を切り塩ひとつまみ振ってレンジで2分加熱
残り半分は2mm厚さの半月切りにして塩をふらずに上と同様に
角切りのさつまいもをフルーツグラノーラ3枚にたっぷりのせ
ピザ用チーズ、粉チーズをたっぷりのせる
予熱したトースターで3分程度、
もしくは180℃のオーブンで約4分加熱する
焼き色がつくまで
半月切りのさつまいもをフルーツグラノーラ3枚にのせ
砂糖3つまみ、バターをのせる
予熱したトースターで2分程度、
もしくは180℃のオーブンで約3分加熱し、
シナモンをふる
バターが溶けるまで
熱々がおいしいよ(^∇^)