煮込みハンバーグ弁当 | やさしい色

やさしい色

心をやさしい色に染めたくて

こんにちはニコニコ





主人が何故か鹿児島ポークのひき肉を買ってきてくれたので



ちょっと手をかけないとという使命感で作りました今日のお弁当








今日のお弁当葉っぱ



 煮込みハンバーグ


 人参オムレツ


 水菜とエノキのペペロンチーノ


 トマト





煮込みハンバーグ




ズボラレシピ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


鹿児島ポークのひき肉に( ̄▽+ ̄*)


玉ねぎ、パン粉のみを加え塩コショウ


片面を色よく焼いたらひっくり返し


千切りの玉ねぎと人参を加えてさらに蒸し焼きし


ケチャップ、ソースをからめ、塩で味を整える




水菜とエノキのペペロンチーノ




ズボラレシピ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



お弁当用に半分に折ったパスタを茹で始める


水菜は5cm幅に、エノキは半分に切る


薄切りのにんにくと鷹の爪を多めの油にいれて弱火で香りを出す


水菜とえのきを入れて軽く油となじませ


茹で上がったパスタを入れて塩で味を整える





野菜たっぷりのパスタは洋風お弁当のおかずにピッタリ(‐^▽^‐)