こんにちは
主人が何故か鹿児島ポークのひき肉を買ってきてくれたので
ちょっと手をかけないとという使命感で作りました今日のお弁当
今日のお弁当
煮込みハンバーグ
人参オムレツ
水菜とエノキのペペロンチーノ
トマト
煮込みハンバーグ
ズボラレシピ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
鹿児島ポークのひき肉に( ̄▽+ ̄*)
玉ねぎ、パン粉のみを加え塩コショウ
片面を色よく焼いたらひっくり返し
千切りの玉ねぎと人参を加えてさらに蒸し焼きし
ケチャップ、ソースをからめ、塩で味を整える
水菜とエノキのペペロンチーノ
ズボラレシピ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
お弁当用に半分に折ったパスタを茹で始める
水菜は5cm幅に、エノキは半分に切る
薄切りのにんにくと鷹の爪を多めの油にいれて弱火で香りを出す
水菜とえのきを入れて軽く油となじませ
茹で上がったパスタを入れて塩で味を整える
野菜たっぷりのパスタは洋風お弁当のおかずにピッタリ(‐^▽^‐)