豚肉と茄子の柚子胡椒炒め弁当 | やさしい色

やさしい色

心をやさしい色に染めたくて

こんにちはニコニコ





風情のある葉桜を眺めながら過ごすのんびりな時間



あつくんが静かに眠ってくれているからでございますヾ( ´ー`)





好きだけど、、、



なかなか使い切れない柚子胡椒さん




ちょっと入れるだけで一味違ったお料理に








今日のお弁当葉っぱ



 豚肉と茄子の柚子胡椒炒め


 ほうれん草の胡麻和え


 かぼちゃ


 きゅうり






ズボラレシピ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚







火が通りやすいように茄子と長ネギは斜め薄切りに


豚こま肉に片栗粉をまぶしフライパンで炒める


肉の色が半分位変わったらナスを加えてさらに炒める


肉とナスに火が通ったらネギ、酒、みりん、塩、柚子胡椒をいれる







あとから鼻に香るこの古風な風味がなんともおいしい



簡単な逸品です(*^o^*)