こんにちは
風情のある葉桜を眺めながら過ごすのんびりな時間
あつくんが静かに眠ってくれているからでございますヾ( ´ー`)
好きだけど、、、
なかなか使い切れない柚子胡椒さん
ちょっと入れるだけで一味違ったお料理に
今日のお弁当
豚肉と茄子の柚子胡椒炒め
ほうれん草の胡麻和え
かぼちゃ
きゅうり
ズボラレシピ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
火が通りやすいように茄子と長ネギは斜め薄切りに
豚こま肉に片栗粉をまぶしフライパンで炒める
肉の色が半分位変わったらナスを加えてさらに炒める
肉とナスに火が通ったらネギ、酒、みりん、塩、柚子胡椒をいれる
あとから鼻に香るこの古風な風味がなんともおいしい
簡単な逸品です(*^o^*)