こんにちは
今日は雨降り
桜が散らないでくれることを祈りつつ
穏やかな気持ちで過ごしております
赤ちゃんも今日はよく眠ってくれています
だんだんと気持ち慣れてきたのか
またお料理が楽しくなってまいりました(^∇^)
今朝は昨日の卵サラダの残りで卵サンドを作りましたよ
ホームベーカリーで焼いた食パンに挟んで
おいしくできました≧(´▽`)≦
先日西友で見つけた見切り品のとちおとめ200円
ちっとも見切るような品には見えずv(^-^)v
ミルククリームを作って一緒に挟みました
苺の酸味とミルクの風味がとてもマッチ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
さて、今日もお弁当作りましたよ
今日のお弁当
鶏肉と筍のはちみつ醤油炒め
かぼちゃ
切干大根
オクラとカニカマの卵焼き
大根のゆず風味漬け
゚・:,。゚・:,。★ズボラレシピ゚・:,。゚・:,。☆
鶏もも肉に片栗粉をまぶし、筍を一緒によく炒め、
鷹の爪、酒、みりん、はちみつを入れ、醤油も入れて水分を飛ばし
最後にゆでたブロッコリーを入れました。